Очень вкусно, очень просто, из обычных продуктов, на второе! Стир фрай из свинины с овощами легко и просто готовить. Он отлично смотрится на любом столе, даже праздничном. Блюдо очень яркое, эффектное и безумно вкусное. Идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
600 гр
Шампиньоны
200 гр
Растительное масло
100 мл
Чеснок
3 зубч.
Болгарский перец
250 гр
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Соевый соус
100 мл
Яблочный уксус
1 стол.л.
Картофельный крахмал
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
7 гр.
185
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать стир фрай из свинины с овощами? Подготовьте ингредиенты. Свинину, если необходимо, заранее разморозьте. Овощи вымойте и обсушите. Шампиньоны протрите чистой влажной тряпкой. Или можете их тоже вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Свинину промойте, обсушите и нарежьте брусочками поперек волокон. Вместо свинины можете взять любое другое мясо или птицу.

  3. Шаг 3:

    Грибы нарежьте пластинками.

  4. Шаг 4:

    У болгарских перцев удалите семена. Мякоть нарежьте брусочками. Желательно использовать перцы разных цветов - так блюдо получится более ярким и красивым.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистите и нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Стебель сельдерея также нарежьте соломкой.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте продукты для соуса. В отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, яблочный уксус и крахмал.

  8. Шаг 8:

    Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

  9. Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте до однородности.

  10. Шаг 10:

    В раскаленную сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложите мясо на тарелку.

  11. Шаг 11:

    В освободившейся сковороде точно так же, в несколько приемов, обжарьте грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложите обжаренные грибы к мясу.

  12. Шаг 12:

    Сельдерей быстро обжарьте до появления румяной корочки. Переложите к основным, уже готовым продуктам.

  13. Шаг 13:

    Точно так же обжарьте и морковь и добавьте ее к мясу, грибам и овощам.

  14. Шаг 14:

    Далее частями обжарьте болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.

  15. Шаг 15:

    После обжаривания последней партии перцев выложите в сковороду ранее обжаренные мясо с грибами и овощами.

  16. Шаг 16:

    Быстро залейте овощи подготовленным соусом. Жарьте все на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты