Стир фрай с мясом грибами овощами
Ароматная свинина,обжаренная на сковороде со свежими овощами и зеленью. Быстрота приготовления, богатый вкус Это блюдо я опробовала вчера и спешу поделиться им с вами! Это безумно вкусно! Мой муж после каждой ложки произносил "ммм как это вкусно!"
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Свинина стир-фрай получается очень ароматной и на вид будто глянцевая=)
Если вы заметили, то ни соли, ни перца тут не довавляется. Если вам будет их не хватать, добавьте уже за столом. лично нам они не понадобились, настолько богатый вкус получился!
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Готовим заливку. Для этого смешиваем крахмал и соевый соус и добавляем лимонный сок по вкусу.
-
Шаг 3:
Готовую заливку отставляем.
-
Шаг 4:
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. Грибы дольками, морковь и лук кубиками. Морковь режьте помельче, что бы она быстрее приготовилась.
-
Шаг 5:
Перец продолговатыми дольками. Кстати для сочности цвета, перец возьмите красный=) на раскаленной сковороде, на большом огне на растительном масле быстро обжарим в течение пары минут подготовленное мясо.
-
Шаг 6:
лучше всего обжаривать порциями, чтобы мясо приобрело золотистую корочку и не успело выделить сок и начать тушиться.
-
Шаг 7:
Овощи также жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Важно также и не пережарить: пару минут для лука и перца, чуть больше для моркови, грибы я обжаривала в три подхода, что бы они тоже были тверденькие и с золотистой корочкой, а не такие как, допустим, на жульен.
-
Шаг 8:
В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавим через пресс несколько зубков чеснока и добавим зелень петрушки. Быстро помешивая добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита
Другие рецепты
В чем готовим?
