Простое и вкусное блюдо из фарша и картофеля. Обыденное сочетание ингредиентов: фарша и картофеля можно превратить в праздничное блюдо, приготовив из них стожки и запечь их в духовке. Это вкусное блюдо можно подать к ужину в кругу семьи и даже к праздничному столу в качестве горячего. Несмотря на простоту ингредиентов получается очень необычно. С салатом из свежих овощей будет особенно вкусно.

Ингредиенты:

на 6 порций

Фарш мясной
300 гр
Картошка
2 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Грибы маринованные
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Томатная паста
50 гр
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
16 гр.
7 гр.
190
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Фарш для приготовления блюда можно использовать любой. Но, конечно, стожки будут нежнее и вкуснее из домашнего фарша, накрученного на мясорубке самостоятельно из свинины и говядины. Можно сделать стожки из куриного фарша, получится диетический продукт. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. Отжимать сок не нужно, он сделает блюдо более сочным, без добавления воды.

  3. Шаг 3:

    В качестве дополнения можно добавить вареные куриные яйца, грибы. Тогда блюдо получится еще вкуснее и оригинальнее, грибы отобьют специфический привкус фарша. Грибы можно использовать маринованные лесные либо обжарить свежие или замороженные лесные или шампиньоны, также мелко порезать. Грибочки мелко режем.

  4. Шаг 4:

    Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим около 20 минут с момента закипания воды. Чтобы куриные яйца было легче освободить от скорлупы, горячую воду сливаем и заливаем яйца сразу холодной водой, оставляем их до остывания. Чистим куриные яйца и мелко нарезаем ножом, добавляем к ним сметану или майонез, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из фарша делаем небольшие лепешечки с углублением в центре.

  6. Шаг 6:

    Кладем в углубление немного массы из куриных яиц. Сверху кладем немного измельченных маринованных или жаренных грибов. Если грибы маринованные, солить не нужно. Сверху присыпаем тертым картофелем. Немного солим.

  7. Шаг 7:

    Кладем в центр каждого стожка по чайной ложке томатной пасты. Томатный соус отлично дополнит это блюдо, придаст приятный вкус ему. Посыпаем тертым сыром по желанию для получения аппетитной корочки.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму в духовку на полчаса. Вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты