Рыба на пару – вкусно, просто и полезно! Судак на пару в мультиварке приготовится за четверть часа практически без участия хозяйки. Нежная рыба, пропитавшаяся ароматом зелени и специй, приправленная лимонным соком сохраняет весь набор витаминов и полезных веществ, а также сочетается с любым гарниром. Приготовь вкусный ужин без вреда фигуре!

Ингредиенты:

на 4 порций

Судак
400 гр
Укроп
20 гр
Апельсиновый сок
20 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
1 гр.
1 гр.
80
ккал
В чашу мультиварки заливаем воду (достаточно 2-3 стаканов) и устанавливаем корзинку (решетку)пароварки.
Веточки укропа тщательно промываем в большом количестве холодной проточной воды, перебираем, удаляя пожелтевшие или сухие части, и отделяем свежие, молодые листочки. Грубые, толстые стебли укладываем на дно корзины.
Готовим рыбу. Тушку судака потрошим, чистим, отрезаем голову. Рыбу промываем в проточной воде и разделываем на филе без кожи и костей. Делать это не так сложно, разрезаем рыбу вдоль хребта и пластуем на две половины. Снимаем шкуру с резкими движениями острого ножа, удаляем кости. Хребет вытягиваем руками, а мелкие удобнее вынимать пинцетом.
Выбираем любимые специи (кроме стандартных соли и перца черного молотого можно взять тмин, сушеную зелень, мускатный орех или сразу готовый сбор). Лимон или апельсин моем и разрезаем пополам, выдавливаем сок, если нужно процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Подогретый в течение 5 секунд в микроволновке лимон будет лучше отдавать сок. Если такой возможности нет, покатаем целый фрукт по столу, слегка придавливая рукой. Смешиваем сок, выбранные приправы и маринуем в смеси кусочки рыбного филе.
Подготовленные ломтики судака выкладываем в корзину мультиварки. Плотно закрываем крышку и выбираем нужную программу "На пару". После активации процесса ждать остается всего 15 минут. Время может быть увеличено в зависимости от размера рыбы.
Декорируем нежную сочную рыбу на пару веточкой укропа, и подаем с любым гарниром на выбор. Подойдет все - свежие или отварные овощи, любые каши, картофель или удивляем свою семью сложным сборным гарниром из нескольких компонентов. В любом сочетании вкус и аромат рыбы на пару порадует всех собравшихся за столом родных.
Приятного аппетита!