Изысканное блюдо, которому порадуются и гости, и домашние. Полезно. Вкусно. Сытно. Что может быть еще лучше к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол! Судак по-польски любят одинаково и взрослые, и дети. Подается с овощами (отварными, свежими, тушеными), кашами, макаронными изделиями и пюре. Не менее вкусен судак по-польски и в холодном виде.

Ингредиенты:

на 2 порций

Судак
250 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Зелень
2 стол.л.
Сливочное масло
80 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Перец горошком
10 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
4 гр.
148
ккал
Все процессы можно минимизировать по времени, делая все параллельно.
Если добавить к яйцам и зелени немного овощного бульона, соус станет более сочным.
Количество ингредиентов в рецептуре можно менять - брать, например, не 1, а 2 яйца, зелени не 1, а 2 ст.л. и т.д.
Если соль противопоказана и вы не положите ее, не трагедия - это блюдо покажется еще нежнее.
В бульон можно добавить белое вино, а в смесь яиц и зелени - сок лимона и др.
Время приготовления судака по-польски зависит и от количества ингредиентов, и от того, на чем вы будете готовить.
Блюдо готовят не только в сковороде, а и в духовке.
  1. Шаг 1:

    Начнем готовку с бульона. Для чего поставим 0.5 л воды на газ, пусть закипает. А пока нарежем очищенную луковицу, лучше крупно.

  2. Шаг 2:

    Намоем и очистим от кожицы морковку. И тоже крупно разрежем.

  3. Шаг 3:

    Приготовим перец и лаврушку, сюда же добавим морковку и лук. Отправим все это в закипевшую подсоленную воду. Пусть кипит на небольшом огоньке, чтобы получился овощной бульон.

  4. Шаг 4:

    Параллельно отварим и яйца, поместив их в холодную воду. Варим не менее 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Теперь надо привести в порядок рыбу. Если у вас тушка, выпотрошите ее качественно, отделите голову, хвост, плавники – нам нужно филе, снятое с кости. Если филе заморожено, заранее разморозим и оформим кусками.

  6. Шаг 6:

    Если бульон готов, выльем его в сковороду и поместим сюда филе судака. Накрыв крышкой, припустим рыбу до готовности (минут 15-20, все зависит от толщины филе).

  7. Шаг 7:

    Охлажденные яйца очищаются и шинкуются мелко-мелко.

  8. Шаг 8:

    Точно так надо нарезать и зелень, которая есть у вас сейчас под рукой.

  9. Шаг 9:

    Растопив сливочное масло в сковороде, прожарим нарезку из яиц и зелени (минуты 2-3). Можно в самом конце поперчить эту приятнейшую массу, ставшую соусом для судака по-польски.

  10. Шаг 10:

    Уложим рыбу в тарелку и, полив этим оригинальным соусом, подаем.

Другие рецепты