Судак с луком и морской солью
Красивое блюдо к праздничному столу и на ужин. Очень вкусно! Судак получается очень вкусным и сочным!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть. Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.
-
Шаг 2:
Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить солиться на 20 минут. За это время необходимо подготовить овощи.
-
Шаг 3:
Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.
-
Шаг 4:
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
Разрезать лимон поперек на равные части.
-
Шаг 6:
Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.
-
Шаг 7:
В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.
-
Шаг 8:
Щедро промазать соусом тушку.
-
Шаг 9:
Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом. В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.
-
Шаг 10:
Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.
-
Шаг 11:
После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовую рыбку осторожно переместить на блюдо.
Другие рецепты
В чем готовим?
