Судак с овощами в духовке запеченый
Ярко, сочно, аппетитно, на скорую руку - лучший ужин! Судак с овощами запеченный в духовке подойдет для праздничного стола или быстрого семейного ужина. Вкусно будет с любым гарниром или без него. Это блюдо можно готовить из филе любой крупной рыбы.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 4 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать судака с овощами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления используйте именно филе судака. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Бумажными полотенцами пропитайте с рыбы лишнюю влагу.
-
Шаг 2:
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон на сильном огне. По вкусу посыпьте соль и специи для рыбы. До готовности жарить не надо.
-
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Обжаренную рыбу выложите в подготовленную форму. Смазывать маслом форму не обязательно, так как обжаренная рыба уже в масле.
-
Шаг 4:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне 1-2 минуты.
-
Шаг 5:
Небольшими кусочками нарежьте помидоры и болгарский перец.
-
Шаг 6:
В сковороду добавьте болгарский перец с помидорами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Овощи немного подсолите.
-
Шаг 7:
Подготовленную овощную поджарку выложите в форму ровным слоем по поверхности рыбы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
За время запекания в форме появится немного сока. Овощи на поверхности немного подсушатся. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
