Ярко, сочно, аппетитно, на скорую руку - лучший ужин! Судак с овощами запеченный в духовке подойдет для праздничного стола или быстрого семейного ужина. Вкусно будет с любым гарниром или без него. Это блюдо можно готовить из филе любой крупной рыбы.

Ингредиенты:

на 3 порций

Судак
500 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
20 гр
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
2 гр.
4 гр.
72
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать судака с овощами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления используйте именно филе судака. Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Бумажными полотенцами пропитайте с рыбы лишнюю влагу.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон на сильном огне. По вкусу посыпьте соль и специи для рыбы. До готовности жарить не надо.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Обжаренную рыбу выложите в подготовленную форму. Смазывать маслом форму не обязательно, так как обжаренная рыба уже в масле.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Небольшими кусочками нарежьте помидоры и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    В сковороду добавьте болгарский перец с помидорами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Овощи немного подсолите.

  7. Шаг 7:

    Подготовленную овощную поджарку выложите в форму ровным слоем по поверхности рыбы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  8. Шаг 8:

    За время запекания в форме появится немного сока. Овощи на поверхности немного подсушатся. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты