Легко, просто, быстро, вкусно, на ужин и на праздник! Судак, запеченный целиком в фольге в духовке — сытное и быстрое блюдо. При его приготовлении используется совсем немного масла, поэтому рыба получается еще и диетической. Так как в судаке немного костей, его смело можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

на 2 порций

Судак
400 гр
Сметана
40 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0.5 шт.
Лимоны
1 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
2 гр.
119
ккал
Судак в сметане в духовке запеченный - вкусное полезное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как запечь судака в духовке в фольге целиком? Возьмите целого судака, лук, морковь (не обязательно), масло, сметану, соль, черный молотый перец и несколько долек лимона.

  2. Шаг 2:

    Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.

  3. Шаг 3:

    Половинку луковицы порежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    По спинке судака сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

  5. Шаг 5:

    Уложите в лодочку из фольги, на дно которой налейте масло и выложите лук.

  6. Шаг 6:

    Поверхность рыбы смажьте маслом и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.

  7. Шаг 7:

    Затем выньте и смажьте сметаной, запекайте под грилем минут 10.

  8. Шаг 8:

    Судак в сметане в духовке запеченный готов.

  9. Шаг 9:

    Подавайте сразу с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Другие рецепты