Судак с репчатым луком запеченный
Легко, просто, быстро, вкусно, на ужин и на праздник! Судак, запеченный целиком в фольге в духовке — сытное и быстрое блюдо. При его приготовлении используется совсем немного масла, поэтому рыба получается еще и диетической. Так как в судаке немного костей, его смело можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Как запечь судака в духовке в фольге целиком? Возьмите целого судака, лук, морковь (не обязательно), масло, сметану, соль, черный молотый перец и несколько долек лимона.
-
Шаг 2:
Судака очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры.
-
Шаг 3:
Половинку луковицы порежьте полукольцами.
-
Шаг 4:
По спинке судака сделайте поперечные надрезы, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
-
Шаг 5:
Уложите в лодочку из фольги, на дно которой налейте масло и выложите лук.
-
Шаг 6:
Поверхность рыбы смажьте маслом и поставьте в духовку на полчаса на 180 градусов.
-
Шаг 7:
Затем выньте и смажьте сметаной, запекайте под грилем минут 10.
-
Шаг 8:
Судак в сметане в духовке запеченный готов.
-
Шаг 9:
Подавайте сразу с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
