Из серии диетических блюд! Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом, на мой взгляд, обладает весьма хорошим вкусом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Судак
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Капуста брюссельская
400 гр
Лимонный сок
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
4 гр.
3 гр.
91
ккал
1.Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом,сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону.(Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).)
2.Порубите довольно мелко лук.
3.Теперь нарубите зелень, стебли выбросьте.
4.Смешайте в емкости лук, зелень, сметану.
5.Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
6.Выложить рыбу в форму для запекания. Выложите сверху соус и хорошенько его распределите по рыбе. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40-50 минут. На самом деле для рыбы достаточно порядка 30 минут. Но мы специально используем керамическую форму, чтобы она медленнее нагревалась, а соус сверху хорошо прогрелся. Поэтому рыба не пережарится за 40-50 минут. Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут. Подавайте с гарниром в виде картошки, салатом или просто без ничего )))