Простое, сытное, вкусное и полезное блюдо! Судак с картошкой в сметане готовится просто. Основная трудность заключается в разделке судака, чешуя у него мелкая, но, взяв рыбочистку, вы легко справитесь с этой задачей. Запеченный судак с картошкой - очень вкусное и полезное блюдо, обязательно попробуйте приготовить его своей семье. Подавать его можно с салатами, соусами, зеленью в горячем виде.

Ингредиенты:

на 2 порций

Судак
400 гр
Картошка
2 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Морковь
0.5 шт.
Сметана
80 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
15 гр
Твёрдый сыр
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
7 гр.
105
ккал
Судак с картошкой в сметане - полезное, сытное, вкусное блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать судака с картошкой в сметане? Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, снимите филе со спинки (или отрежьте ребра, оставив лишь хребтовую часть). Особенно это актуально, если готовите блюдо для детей.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте пластинками картошку и морковь, отварите до полгтовности (удобно в микроволновке: добавить пару ложек воды и проварить при мощности 80% минут 10 в зависимости от размера ломтиков).

  4. Шаг 4:

    Порционные куски рыбы посолите, поперчите, добавьте колечки лука, дайте минут 5 постоять.

  5. Шаг 5:

    На дно пары порционных форм выложите слой картошки, добавьте морковь, предварительно добавив масло.

  6. Шаг 6:

    Затем - слой рыбы с луком.

  7. Шаг 7:

    И снова слой картофеля.

  8. Шаг 8:

    Добавьте пару ложек сметаны.

  9. Шаг 9:

    Запекайте минут 20-25 при 200 градусах, прикрыв формы крышками или фольгой.

  10. Шаг 10:

    Выньте формы из духовки и натрите немного сыра на поверхность.

  11. Шаг 11:

    Запекайте без крышки под грилем до румяности.

  12. Шаг 12:

    Подавайте судака с картошкой в духовке сразу, горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты