Судак в муке в оливковом масле на сковороде
Аппетитная рыбка в кляре! Пальчики оближешь! Судак – прекрасная рыба, она идеально подходит для питания детей и взрослых. У нее сбалансированный состав и обилие полезных веществ. Еще одна характерная особенность судака - в нем относительно мало костей!

Ингредиенты:
на 4 порций
Судак
1 кг
Оливковое масло
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Мука
3 стол.л.
Яйца
2 шт.
Вода
0.5 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
2 гр. |
152
ккал
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Натираем рыбу специями, солью и перцем и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Судак в кляре готов!
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Судак в кляре готов!
Другие рецепты
В чем готовим?