Удивите ваших гостей сливовым суфле. Это быстро, вкусно и красиво! Суфле «Мелодия для флейты» вкусное и не сложное в приготовлении. Осень нас балует сезонными овощами и фруктами, которые не только вкусные, но и полезные. Предлагаю попробовать десерт из слив. Фруктовое пюре и взбитые сливки - такие десерты давно стали классическими и обрели своих поклонников по всему миру! Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту - равнодушных не будет!!!

Ингредиенты:

на 5 порций

Сливы
500 гр
Сливки
250 гр
Сахар
5 стол.л.
Ванилин
1 чайн.л.
Желатин
2 стол.л.
Миндальные лепестки
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
17 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сливы нужно помыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Оставить 1 сливу для конечного блюда

  3. Шаг 3:

    Измельчить с помощь блендера до состояния пюре, выложить в сотейник, добавить немного сахара и потушить минут 5-10. Выложить готовое пюре (по 1 ст. ложке) в креманки

  4. Шаг 4:

    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки взбить до устойчивого состояния с ванильным сахаром. Отложить 4-5 ст. ложек взбитых сливок

  5. Шаг 5:

    Желатин развести на водяной бане и ввести в пюре. Затем оставшееся пюре порциями подмешать в сливки

  6. Шаг 6:

    Получившейся массой заполнить креманки. Поставить в холодильник минут на 15

  7. Шаг 7:

    Украсить десерт 1 ст. ложкой взбитых сливок и дольками сливы. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час или более.

  8. Шаг 8:

    При подаче украсить десерт лепестками миндаля. Вот и все, десерт готов, приятного всем аппетита!

Другие рецепты