Суфле мелодия для флейты
Удивите ваших гостей сливовым суфле. Это быстро, вкусно и красиво! Суфле «Мелодия для флейты» вкусное и не сложное в приготовлении. Осень нас балует сезонными овощами и фруктами, которые не только вкусные, но и полезные. Предлагаю попробовать десерт из слив. Фруктовое пюре и взбитые сливки - такие десерты давно стали классическими и обрели своих поклонников по всему миру! Попробуйте приготовить десерт по этому рецепту - равнодушных не будет!!!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сливы нужно помыть, разрезать на 4 части и удалить косточки. Оставить 1 сливу для конечного блюда
-
Шаг 3:
Измельчить с помощь блендера до состояния пюре, выложить в сотейник, добавить немного сахара и потушить минут 5-10. Выложить готовое пюре (по 1 ст. ложке) в креманки
-
Шаг 4:
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки взбить до устойчивого состояния с ванильным сахаром. Отложить 4-5 ст. ложек взбитых сливок
-
Шаг 5:
Желатин развести на водяной бане и ввести в пюре. Затем оставшееся пюре порциями подмешать в сливки
-
Шаг 6:
Получившейся массой заполнить креманки. Поставить в холодильник минут на 15
-
Шаг 7:
Украсить десерт 1 ст. ложкой взбитых сливок и дольками сливы. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час или более.
-
Шаг 8:
При подаче украсить десерт лепестками миндаля. Вот и все, десерт готов, приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?