Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.

Ингредиенты:

на 5 порций

Сметана
225 гр
Сливки
225 гр
Молоко
150 гр
Сахар
150 гр
Желатин
10 гр
Ванилин
0.5 гр
Молоко
40 мл
Сахар
35 гр
Желатин
5 гр
Вода
100 мл
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
22 гр.
223
ккал
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте
.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану - густую. Сливки обязательно охладите перед использованием.

  2. Шаг 2:

    Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.

  3. Шаг 3:

    Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже - мы будем добавлять в нее еще продукты.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите - его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа, иначе десерт может горчить (внимательно читайте инструкцию на упаковке).

  5. Шаг 5:

    Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.

  8. Шаг 8:

    Влейте остывшее молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.

  9. Шаг 9:

    Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.

  10. Шаг 10:

    Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (если время позволяет, можно на ночь).

  11. Шаг 11:

    Подготовьте продукты для глазури.

  12. Шаг 12:

    Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.

  13. Шаг 13:

    В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром, а потом постепенно вливайте воду в эту смесь, всё время энергично размешивая. Так какао лучше сэмульгируется и не будет комочков.

  14. Шаг 14:

    Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.

  15. Шаг 15:

    Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.

  16. Шаг 16:

    Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.

  17. Шаг 17:

    Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.

  18. Шаг 18:

    Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.

Другие рецепты