Суфле птичье молоко с желатином
Вкус этого десерта похож на качественный пломбир! Получается необыкновенное суфле Птичье молоко с желатином, красивое, вкусное, тающее во рту! Идеально подойдет для самых любимых праздников, особенно женских. При желании его можно превратить в полноценный торт, если для основы использовать бисквитный корж.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
22 гр. |
.
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять,
, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать суфле Птичье молоко? Отмерьте требуемые ингредиенты. Сливки берите не менее 33% жирности, сметану - густую. Сливки обязательно охладите перед использованием.
-
Шаг 2:
Залейте желатин холодным молоком и оставьте на 20 минут набухать.
-
Шаг 3:
Сметану хорошо смешайте с половиной объема сахара. Оставьте до полного растворения сахара. Возьмите для этого посуду поглубже - мы будем добавлять в нее еще продукты.
-
Шаг 4:
В сотейнике соедините замоченный желатин, оставшийся сахар и ванилин. С ванилином не переборщите - его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа, иначе десерт может горчить (внимательно читайте инструкцию на упаковке).
-
Шаг 5:
Поставьте на плиту и нагревайте, помешивая, на медленном огне до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену миксером или блендером.
-
Шаг 7:
Аккуратно вмешайте в сметану взбитые сливки.
-
Шаг 8:
Влейте остывшее молоко с желатином, стараясь продолжать взбивать всю массу. Для этого можно использовать стационарный миксер.
-
Шаг 9:
Форму смажьте растительным маслом. Вылейте в форму суфле. У меня форма 25х25 см.
-
Шаг 10:
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания на 3-4 часа (если время позволяет, можно на ночь).
-
Шаг 11:
Подготовьте продукты для глазури.
-
Шаг 12:
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут.
-
Шаг 13:
В сотейнике соедините воду, какао и сахар. Чтобы было проще, сначала смешайте какао с сахаром, а потом постепенно вливайте воду в эту смесь, всё время энергично размешивая. Так какао лучше сэмульгируется и не будет комочков.
-
Шаг 14:
Доведите шоколадную смесь на медленном огне до кипения и уберите с плиты.
-
Шаг 15:
Желатин прогрейте на медленном огне до растворения.
-
Шаг 16:
Влейте в какао растопленный желатин, размешивая. Перемешайте до однородности и остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 17:
Вылейте шоколадную глазурь поверх застывшего суфле.
-
Шаг 18:
Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на 2 часа. У меня шоколадный слой был вровень с краями формы, поэтому я пленкой не накрывала, чтобы не нарушить целостность верхнего слоя.
Другие рецепты
В чем готовим?