Суфле из говядины диетическое в духовке
Мягкое, воздушное, аппетитное, диетическое, для всей семьи! Суфле из говядины в духовке — рецепт полезного низкокалорийного блюда, которое отлично подходит для детского и диетического питания. Готовить его совсем не сложно, а кроме говядины можно брать любое другое мясо.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
4 гр. |
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать суфле из говядины диетическое в духовке? Сначала приготовьте фарш. Для этого филе говядины помойте, обсушите и дважды прокрутите через мясорубку — тогда суфле получится нежнее. Можно также использовать готовый фарш.
-
Шаг 2:
Яйцо разделите на желток и белок. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 3:
В мясной фарш добавьте желток, манную крупу, растительное масло, соль и перец.
-
Шаг 4:
Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, а соль растворилась.
-
Шаг 5:
Белок взбейте в пышную крепкую пену.
-
Шаг 6:
Взбитый белок выложите в фарш.
-
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте фарш закапывающими движениями снизу вверх — тогда он сохранит пышность.
-
Шаг 8:
Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Это суфле можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных формочках, как у меня. Запекайте суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. По истечении времени духовку выключите и оставить в ней суфле еще на 20 минут — так оно опадет не очень сильно. Готовое суфле подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?