Мягкое, воздушное, аппетитное, диетическое, для всей семьи! Суфле из говядины в духовке — рецепт полезного низкокалорийного блюда, которое отлично подходит для детского и диетического питания. Готовить его совсем не сложно, а кроме говядины можно брать любое другое мясо.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе говядины
400 гр
Яйца
1 шт.
Манка
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
17 гр.
4 гр.
217
ккал
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать суфле из говядины диетическое в духовке? Сначала приготовьте фарш. Для этого филе говядины помойте, обсушите и дважды прокрутите через мясорубку — тогда суфле получится нежнее. Можно также использовать готовый фарш.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разделите на желток и белок. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  3. Шаг 3:

    В мясной фарш добавьте желток, манную крупу, растительное масло, соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла, а соль растворилась.

  5. Шаг 5:

    Белок взбейте в пышную крепкую пену.

  6. Шаг 6:

    Взбитый белок выложите в фарш.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно перемешайте фарш закапывающими движениями снизу вверх — тогда он сохранит пышность.

  8. Шаг 8:

    Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания, верх разровняйте. Это суфле можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных формочках, как у меня. Запекайте суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут. По истечении времени духовку выключите и оставить в ней суфле еще на 20 минут — так оно опадет не очень сильно. Готовое суфле подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты