Диетическое, полезное, нежное! Простое и легкое в готовке! Суфле из индейки готовить совсем несложно. Продукты доступны в любой сезон. Взбитые белки делают блюдо более нежным, а сыр придает приятный сливочный вкус. Запеченное в духовке, оно полезно и питательно. Очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Грудка индейки
500 гр
Яйца
3 шт.
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
7 гр.
0 гр.
141
ккал
Это суфле из индейки для детей подходит идеально! Даже для самых маленьких! И не только, стоит добавить. Оно диетическое, так что его можно есть почти всем, кто придерживается тех или иных ограничений в питании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом.
  1. Шаг 1:

    Как сделать суфле из индейки? Отмерьте необходимые ингредиенты. Можно взять как белое филе, так и филе с бедра индейки. Яйца возьмите крупные (категории С0).

  2. Шаг 2:

    Филе индейки помойте, обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В чаше блендера измельчите филе до состояния фарша. Можно пропустить филе через мясорубку, но с помощью блендера фарш получится более нежным.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Яйца помойте, обсушите. Аккуратно отделите белки от желтков.

  6. Шаг 6:

    В подходящей по размеру емкости соедините фарш и желтки, посолите, хорошо перемешайте. При добавлении соли учитывайте соленость сыра.

  7. Шаг 7:

    В полученную массу выложите натертый сыр, перемешайте. По желанию добавьте любые специи и приправы по вкусу.

  8. Шаг 8:

    В сухой обезжиренной емкости взбейте белки на средней скорости миксера до мягкой пены. Затем скорость увеличьте и взбейте белки до устойчивой массы.

  9. Шаг 9:

    С помощью лопатки аккуратно вмешайте взбитые белки в фарш.

  10. Шаг 10:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите подготовленный фарш, верх аккуратно разровняйте.

  11. Шаг 11:

    Запекайте суфле из индейки в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут до легкой румяности. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

  12. Шаг 12:

    Готовое суфле нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты