Из простых продуктов, легкое и вкусное, для всей семьи! Суфле из курицы в духовке получается воздушным, нежным, диетическим. Оно подходит под многие ограничения в питании. Его даже годовалым малышам можно подавать - и оно им точно понравится! Подходит для будней и для праздников, отличное блюдо!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
1 кг
Яйца
4 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Мука
50 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
3 гр.
129
ккал
Курицу можно заменить на индейку. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать суфле из курицы в духовке? Очень легко и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы получить диетическое нежирное суфле, используйте куриное филе с грудки. Грудку можно заменить на мясо с бедра, но в таком случае калорийность блюда может измениться.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Если на мясе есть кусочки жира, срежьте их. Чтобы курица быстрее сварилась, каждое филе разрежьте пополам.

  3. Шаг 3:

    Выложите курицу в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут. За это время мясо успеет слегка свариться и остаться мягким и нежным. Курицу выньте из бульона. Для удобства можете каждый кусочек разрезать еще на несколько частей.

  4. Шаг 4:

    Пропустите курицу через мясорубку с самыми мелкими отверстиями или измельчите в блендере.

  5. Шаг 5:

    Яйца разделите на желтки и белки, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки уберите в холодильник, пока готовите соус.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовьте соус. Вместо молока можете использовать сливки жирностью 10%. Так соус получится нежнее, а блюдо - вкуснее, но учтите, что при такой замене изменится калорийность блюда.

  7. Шаг 7:

    В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Влейте молоко комнатной температуры. Варите соус на минимальном огне при постоянном кипении 2-3 минуты до загустения. Если не удалось избежать комочков, протрите соус через сито.

  9. Шаг 9:

    В куриный фарш добавьте молочный соус, желтки, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

  10. Шаг 10:

    Яичные белки взбейте миксером в плотную пену.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вмешайте взбитые белки в куриную массу.

  12. Шаг 12:

    Должна получиться пышная, воздушная, вязкая текучая масса.

  13. Шаг 13:

    Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите куриную массу и разровняйте. Выпекайте суфле в разогретой до 180°С духовке около 30 минут до готовности и появления на поверхности румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!

Другие рецепты