Суфле из печени в духовке
Очень вкусное! Понравится и взрослым, и детям! Это нежное суфле из печени запекается в духовке и подается как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Оно подходит для детского питания, полезное, готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
9 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как сделать суфле из печени? Подготовьте ингредиенты. Печень предварительно вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем промойте ее в проточной воде, очистите от пленок.
-
Шаг 2:
С хлеба срежьте корочки, мякиш залейте молоком и оставьте на 2-3 минуты. Затем выньте хлеб вилкой, не выжимая. Дайте стечь лишней жидкости.
-
Шаг 3:
Нарежьте печень на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
В чашу блендера выложите печень и вымоченный в молоке хлеб.
-
Шаг 5:
Взбейте печень с хлебом до однородности.
-
Шаг 6:
Добавьте в массу сырое яйцо. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, муку и специи. Перемешайте, чтобы мука намокла и не разлеталась, когда вы включите блендер.
-
Шаг 8:
Взбейте печеночную массу еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная смесь.
-
Шаг 9:
Перелейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания. Я ее ничем не смазываю. Если вы будете брать металлическую форму, не забудьте смазать ее растительным или сливочным маслом.
-
Шаг 10:
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на примерно 40 минут. Имейте в виду, что время запекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Так что у вас на выпекание может уйти или больше, или меньше времени.
-
Шаг 11:
Готовое суфле переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Оно хорошо и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?