Очень вкусное! Понравится и взрослым, и детям! Это нежное суфле из печени запекается в духовке и подается как второе блюдо с любым гарниром на ваш вкус. Оно подходит для детского питания, полезное, готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Печень свиная
300 гр
Молоко
100 мл
Белый хлеб
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
1 шт.
Мука
1 стол.л.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
11 гр.
9 гр.
180
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать суфле из печени? Подготовьте ингредиенты. Печень предварительно вымочите в молоке в течение 2 часов. Затем промойте ее в проточной воде, очистите от пленок.

  2. Шаг 2:

    С хлеба срежьте корочки, мякиш залейте молоком и оставьте на 2-3 минуты. Затем выньте хлеб вилкой, не выжимая. Дайте стечь лишней жидкости.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте печень на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    В чашу блендера выложите печень и вымоченный в молоке хлеб.

  5. Шаг 5:

    Взбейте печень с хлебом до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в массу сырое яйцо. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в паштет размягченное сливочное масло, муку и специи. Перемешайте, чтобы мука намокла и не разлеталась, когда вы включите блендер.

  8. Шаг 8:

    Взбейте печеночную массу еще раз. Должна получиться чуть вязкая однородная смесь.

  9. Шаг 9:

    Перелейте полученную смесь в силиконовую форму для запекания. Я ее ничем не смазываю. Если вы будете брать металлическую форму, не забудьте смазать ее растительным или сливочным маслом.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на примерно 40 минут. Имейте в виду, что время запекания напрямую зависит от особенностей вашей духовки. Так что у вас на выпекание может уйти или больше, или меньше времени.

  11. Шаг 11:

    Готовое суфле переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Оно хорошо и в горячем, и в теплом, и в холодном виде.

Другие рецепты