Нежное, легкое! Самое простое и самое полезное! Суфле из рыбы – полноценное диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Оно подходит для здорового питания и любой диеты, в том числе лечебной! Легко усваивается, подходит для детей. И готовить его невероятно просто!

Ингредиенты:

на 7 порций

Минтай
550 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
220 мл
Пшеничная мука
1.5 стол.л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
3 гр.
91
ккал
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.

  2. Шаг 2:

    Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.

  3. Шаг 3:

    Вареную рыбу отделите от костей.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.

  6. Шаг 6:

    Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.

  7. Шаг 7:

    Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.

  8. Шаг 8:

    В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.

  9. Шаг 9:

    Пробейте все погружным блендером до однородности.

  10. Шаг 10:

    В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

  11. Шаг 11:

    В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.

  12. Шаг 12:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.

  14. Шаг 14:

    Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты