Суфле из рыбы в духовке диетическое
Нежное, легкое! Самое простое и самое полезное! Суфле из рыбы – полноценное диетическое блюдо, которое запекается в духовке. Оно подходит для здорового питания и любой диеты, в том числе лечебной! Легко усваивается, подходит для детей. И готовить его невероятно просто!
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать диетическое суфле из рыбы? Отмерьте необходимые продукты. Вместо минтая можно взять любую нежирную рыбу (хек, сайду, треску). Если используется готовое филе, то его понадобиться примерно 450-500 грамм. Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике.
-
Шаг 2:
Минтай хорошо промойте, разрежьте на части. Отварите рыбу в кипящей подсоленной воде на среднем огне до готовности в течение примерно 20 минут. Выньте рыбу из бульона.
-
Шаг 3:
Вареную рыбу отделите от костей.
-
Шаг 4:
Приготовьте молочный соус. На сухой сковороде, помешивая, поджарьте муку до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Тонкой струйкой при постоянном активном перемешивании влейте на сковороду нехолодное молоко. При этом удобно воспользоваться венчиком, чтобы избежать образование комочков.
-
Шаг 6:
Варите соус на медленном огне, помешивая, до загустения. Соус немного посолите.
-
Шаг 7:
Яйца помойте, отделите белки от желтков. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
-
Шаг 8:
В подходящей по размеру миске соедините рыбное филе, желтки и молочный соус.
-
Шаг 9:
Пробейте все погружным блендером до однородности.
-
Шаг 10:
В чистой сухой емкости взбейте белки до плотной пены. Начните взбивать на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
-
Шаг 11:
В подготовленную рыбную массу аккуратно лопаткой вмешайте взбитые белки.
-
Шаг 12:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму, разровняйте.
-
Шаг 13:
Запекайте рыбное суфле в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время приготовления корректируйте, учитывая особенности работы своей духовки. Во время запекания суфле немного поднимется, но по мере остывания опустится.
-
Шаг 14:
Готовое суфле из рыбы получается очень нежным. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?