Суфле из сливок и желатина с земляникой
Воздушный сливочный десерт с ароматной земляникой. У нас на даче поспела земляника. И хотя ее очень мало, этого количества хватило на создание замечательного освежающего десерта. Помимо земляники сюда можно использовать любые ягоды. Очень вкусно получится в вишней и черешней, а также в крыжовником и дыней.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты. Землянику вымыть и обсушить.
-
Шаг 2:
Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.
-
Шаг 3:
Помешивая, прогреть желатин на медленном огне до полного растворения.
-
Шаг 4:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену.
-
Шаг 5:
В растворенный желатин добавить 2 ст. л. сливок и перемешать.
-
Шаг 6:
Вылить желатиново-сливочную массу в остальные сливки.
-
Шаг 7:
Взбить миксером на низкой скорости до однородности, чтобы не было комочков.
-
Шаг 8:
На дно креманок выложить по 2 ст. л. сливок.
-
Шаг 9:
Сверху распределить часть земляники.
-
Шаг 10:
Повторить слои.
-
Шаг 11:
Десерт поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить мятой и подать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?