Воздушный сливочный десерт с ароматной земляникой. У нас на даче поспела земляника. И хотя ее очень мало, этого количества хватило на создание замечательного освежающего десерта. Помимо земляники сюда можно использовать любые ягоды. Очень вкусно получится в вишней и черешней, а также в крыжовником и дыней.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сливки
250 гр
Земляника
200 гр
Вода
40 мл
Желатин
10 гр
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
11 гр.
184
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Землянику вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать.

  3. Шаг 3:

    Помешивая, прогреть желатин на медленном огне до полного растворения.

  4. Шаг 4:

    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую пену.

  5. Шаг 5:

    В растворенный желатин добавить 2 ст. л. сливок и перемешать.

  6. Шаг 6:

    Вылить желатиново-сливочную массу в остальные сливки.

  7. Шаг 7:

    Взбить миксером на низкой скорости до однородности, чтобы не было комочков.

  8. Шаг 8:

    На дно креманок выложить по 2 ст. л. сливок.

  9. Шаг 9:

    Сверху распределить часть земляники.

  10. Шаг 10:

    Повторить слои.

  11. Шаг 11:

    Десерт поставить на 10 минут в холодильник. Затем украсить мятой и подать к столу.

Другие рецепты