Нежнейшее суфле для всей семьи! Это стоит попробовать! Не знаю кому как, а мне трудно накормить своих детей морковкой, поэтому и придумываю всякие там хитринки. Делюсь с вами супер рецептом морковного суфле, которое с пребольшим удовольствием уплетают не только дети, но и мой мужчина:)

Ингредиенты:

на 5 порций

Морковь
450 гр
Коричневый сахар
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Яйца
2 шт.
Мука
60 гр
Разрыхлитель
5 гр
Соль
по вкусу
Молотая корица
1 гр
Порошок имбиря
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
7 гр.
22 гр.
166
ккал
1. Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, морковь выложите на специальное ситечко для пара, установите ситечко на кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с водой. Отварите морковь на пару до полной готовности (я готовность проверяю вилкой, морковь должна быть достаточно мягкой).
2. Сахар насыпьте в миску, сюда же разбейте яйца и выложите размягченное сливочное масло, перемешайте массу и просейте в нее муку с разрыхлителем. Не забудьте добавить соль, корицу и имбирь, взбейте массу с помощью погружного или стационарного блендера до однородности. В получившуюся массу выложите морковь и повторно взбейте миксером.
3. Выложите морковную смесь в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте суфле в течение 55 - 60 минут.
Вкусного вам суфле и крепкого здоровья!