Обалденная закуска для праздников и не только. Такое суфле можно приготовить с беконом, грудинкой, овощами — зеленым горошком, спаржей или морковкой. Начинку придумывайте сами. Экспериментируйте.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сметана
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Сыр любой
100 гр
Бекон
100 гр
Пшеничная мука
50 гр
Разрыхлитель
5 гр
Зелень кинзы
1 пуч.
Поваренная соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
7 гр.
191
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Брал бекон ТМ "Окраина". Не обязательно. Просто мой выбор.

  2. Шаг 2:

    2. Бекон нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    3. Зелень вымыть, высушить, порубить.

  4. Шаг 4:

    4. Яйца соединить со сметаной и размягченным сливочным маслом. Перемешать венчиком до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    5. Добавить муку, разрыхлитель, соль, взбить все в пышную массу.

  6. Шаг 6:

    6. Добавить бекон, сыр, зелень. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    7. Формочки смазать небольшим количеством сливочного масла, слегка присыпать панировочными сухарями(по желанию).

  8. Шаг 8:

    8. Сухари не обязательно, а если всё же используете, то-мелкую "пыль" сухарей.

  9. Шаг 9:

    9. Разлить яичную смесь по формочкам. Поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую до 160* духовку на 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты