Домашние сухарики - самый простой десерт для любителей похрустеть!!! И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов!!! Попробовав приготовленные сухари из батона в духовке один раз, вы больше не будете покупать их в магазине. Причём этот метод наиболее прост и эффективен.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сливочное масло
100 гр
Сахар
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
48 гр.
319
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты для приготовления сухариков.

  2. Шаг 2:

    Батон нарезаем на сегменты.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (а можно не посыпать, тогда сухарики получатся несладкими).

  4. Шаг 4:

    Выкладываем на противень и сушим в духовке при температуре 120*С 30- 40 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать сухарики в духовке.

  5. Шаг 5:

    Если нарезать кусочки чуть-чуть потолще (1,5 см приблизительно), то внутри сухарика останется нежный мягкий мякиш, что придаст сухарикам своеобразную прелесть!!!

  6. Шаг 6:

    Вот и все, сухарики из батона готовы, можно подавать!!! Приятного всем аппетита!!!

Другие рецепты