Хрустящие и ароматные домашние сухарики. Как в детстве! Приготовь. Если вы обожаете сухарики, как, например, я, попробуйте приготовить их самостоятельно. Тогда точно можно быть уверенным в составе, не бояться давать их детям. Люблю сухарики и утром с кофе, и с вечерним чаем, особенно с абрикосовым джемом или черничным вареньем, но и сами по себе они очень хороши! Рассыпчатые и воздушные!

Ингредиенты:

на 20 порций

Мука
750 гр
Коричневый сахар
30 гр
Сыворотка
600 гр
Сухие дрожжи
11 гр
Мука
750 гр
Коричневый сахар
320 гр
Сыворотка
140 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Соль
16 гр
Ванилин
1 гр
Изюм
100 гр
Яйца
1 шт.
Растительное масло
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
48 гр.
281
ккал
Для начала приготовим опару:
1. Подогрейте сыворотку (или воду) до 38 градусов.
2. Высыпьте в теплую сыворотку дрожжи, размешайте.
3. Добавьте к смеси дрожжей и сыворотки просеянную муку и сахар, хорошо перемешайте.
4. Опару накройте полотенцем или крышкой, поставьте на 1 час в теплое место.
За это время опара увеличится в объеме и можно будет переходить к приготовлению теста:
1. Яйцо взбейте, добавьте к подошедшей опаре.
2. Влейте сыворотку.
3. Добавьте сахар, соль и ванилин, после чего перемешайте.
4. Растопите сливочное масло, влейте к остальной массе.
5. Небольшими порциями введите в тесто просеянную муку, замесите тесто.
6. Готовое тесто накройте полотенцем и снова поставьте подходить в теплое место, теперь - на полтора часа.
7. В это время промойте изюм, обсушите полотенцем.
8. Изюм перемешайте с тестом.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению сухариков:
1. Смажьте противень растительным маслом. Можно использовать и формы для выпечки.
2. Тесто разделите на несколько частей, сформируйте батончики и выложите на противень. Или же положите в формы.
3. Оставьте батончики в теплом месте подходить. Это займет полтора часа.
4. Взбейте яйцо и смажьте поверхность батончиков.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекать батончики в течение 20-25 минут, пока не подрумянятся.
6. Оставьте готовые батончики полежать 12 часов, так как свежие заготовки могут сильно крошиться при нарезке.
7. Нарежьте батончики ломтями толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень в один слой.
8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Внимательно следите, чтобы не пересушить сухарики,так как процесс сушки довольно быстрый.
9. Сухарики подрумянились - переверните их на другую сторону и продолжайте сушить.
Домашние сухарики с изюмом готовы и их можно подавать к чаю. Особенно вкусно с различными добавками, например, вареньем.
Приятного аппетита!