Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке
Черные сухарики с чесноком - хрустим со вкусом! Черные сухарики с чесноком в духовке - очень удобное блюдо, их можно приготовить заранее, хранить в сухом месте в закрытой посуде (банке с крышкой или коробке) и подавать по мере надобности. К тому же можно использовать оставшийся хлеб, когда его некому скормить, например. Сухарики могут выручить в походе, на работе - ими всегда приятно перекусить, аппетитно хрустя с друзьями. Чеснока и пряностей можно положить в большем или меньшем количестве - все зависит от вашего вкуса и потребностей.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления черных сухариков возьмите черный хлеб, в данном случае то Бородинский, любые пряности на ваш вкус, подсолнечное масло без запаха, соль и чеснок.
-
Шаг 2:
Бородинский хлеб нарежьте сначала на ломтики, толщиной около 1 сантиметра.
-
Шаг 3:
Потом эти ломтики разрежьте поперек на кубики или брусочки размера, какой вас устраивает, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать сухарики: к супу, бульону или как закуску к пиву, например.
-
Шаг 4:
Сложите кубики черного хлеба в форму для запекания. Поставьте сухарики в духовку на 160-180 градусов минут на 20, сразу сильно запекать не нужно, необходимо только хорошо подсушить.
-
Шаг 5:
За это время подготовьте ароматную промазку для сухариков: смешайте масло, пряности - в данном случае использована свежемолотая смесь перцев - соль и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
-
Шаг 6:
Выньте из духовки подсушенные сухарики. Добавьте подготовленную пряно-масляную смесь, хорошо перемешайте и поставьте сухарики в духовку.
-
Шаг 7:
Когда сухарики подрумянятся, выньте их из духовки, остудите и можете подавать.
-
Шаг 8:
Храните черные сухарики с чесноком в закрытой посуде, подавайте по мере надобности.
Другие рецепты
В чем готовим?