Сулугуни с помидорами в духовке
Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 3:
Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.
-
Шаг 4:
Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
-
Шаг 5:
Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.
-
Шаг 6:
Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.
Другие рецепты
В чем готовим?