Подавать лучше сразу же, пока закуска горячая. Удивите этим рецептом своих гостей за новогодним (и не только) столом! Эту закуску можно приготовить из любого сыра, но с сулугуни она приобретает некий грузинский оттенок. Если у вас есть кеци (это национальная грузинская глиняная посуда), то готовить это блюдо лучше в ней. У меня такой не было, поэтому использовала обычные керамические порционные формочки.

Ингредиенты:

на 2 порций

Помидоры
300 гр
Сулугуни
200 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
2 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сулугуни также нарезать тонкими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Петрушку (а лучше кинзу) вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    Дно и бока порционных формочек для запекания смазать оливковым маслом. На дно уложить кружочки помидоров, посыпать их сверху рубленым чесноком и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

  5. Шаг 5:

    Сверху распределить несколько ломтиков сулугуни, посолить, поперчить. Повторить слои.

  6. Шаг 6:

    Запекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут до расплавления сыра.

Другие рецепты