Суп бозбаш без нута из баранины
Распространенное первое блюдо Кавказа с бараниной. Мой муж - огромный ценитель блюд из баранины, поэтому я стараюсь почаще готовить с ней различные блюда. В этот раз выбор пал на суп Бозбаш. Мне показалось интересным сочетание баранины и чернослива при наличии ароматных специй. Суп получился очень выразительным: чуть сладковатым благодаря болгарскому перцу и черносливу с ярким вкусом баранины.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Баранину лучше брать на кости. У меня 300 г мякоти и 300 г шеи на кости.
-
Шаг 2:
В кастрюлю выложить мясо, целую луковицу, влить 2 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.
-
Шаг 3:
Картофель нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Бульон процедить и вернуть на огонь.
-
Шаг 5:
Готовое мясо вынуть из бульона, крупные куски нарезать.
-
Шаг 6:
Картофель добавить в кипящий бульон.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баранину в течение 2-3 минут.
-
Шаг 8:
Добавить в сковороду болгарский перец, чернослив и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Жарить все вместе 5 минут.
-
Шаг 9:
Переложить мясо с овощами в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 20 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.
Другие рецепты
В чем готовим?