Распространенное первое блюдо Кавказа с бараниной. Мой муж - огромный ценитель блюд из баранины, поэтому я стараюсь почаще готовить с ней различные блюда. В этот раз выбор пал на суп Бозбаш. Мне показалось интересным сочетание баранины и чернослива при наличии ароматных специй. Суп получился очень выразительным: чуть сладковатым благодаря болгарскому перцу и черносливу с ярким вкусом баранины.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
2 л
Баранина
600 гр
Картошка
400 гр
Чернослив
60 гр
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
4 гр.
51
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Баранину лучше брать на кости. У меня 300 г мякоти и 300 г шеи на кости.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выложить мясо, целую луковицу, влить 2 л воды. Довести до кипения и варить на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Картофель нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Бульон процедить и вернуть на огонь.

  5. Шаг 5:

    Готовое мясо вынуть из бульона, крупные куски нарезать.

  6. Шаг 6:

    Картофель добавить в кипящий бульон.

  7. Шаг 7:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баранину в течение 2-3 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду болгарский перец, чернослив и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы. Жарить все вместе 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Переложить мясо с овощами в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне около 20 минут. Готовому супу дать настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Другие рецепты