Полезный, вкусный и питательный суп больного на ноги поставит! Куриная лапша – сытная и аппетитная еда, которая очень понравятся вашим любимым. А этот кулинарный рецепт рассказала мне моя подруга, которая большая любительница макаронных изделий.

Ингредиенты:

на 6 порций

Лапша
300 гр
Курица
1 шт.
Морковь
2 шт.
Вода
2 л
Петрушка
1 гр
Лавровый лист
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Укроп
2 гр
Соль
по вкусу
Вода
0.5 стак.
Соль
по вкусу
Мука
200 гр
Яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
5 гр.
112
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.

  3. Шаг 3:

    Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять

  4. Шаг 4:

    затем тонко раскатываем

  5. Шаг 5:

    аккуратно нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.

  6. Шаг 6:

    Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу лапшичку на отдельные части

  7. Шаг 7:

    даём ей немного подсохнуть

  8. Шаг 8:

    Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт наверх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки. Можно подавать курицу с лапшой как второе блюдо, а можно вместе с бульоном как супчик - я так больше люблю))

Другие рецепты