Суп куриная лапша с укропом
Полезный, вкусный и питательный суп больного на ноги поставит! Куриная лапша – сытная и аппетитная еда, которая очень понравятся вашим любимым. А этот кулинарный рецепт рассказала мне моя подруга, которая большая любительница макаронных изделий.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой, добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь, немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне, примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.
-
Шаг 3:
Пока курица варится, готовим лапшу. Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью, добавляем воду и замешиваем крутое тесто. Тесто должно немного постоять
-
Шаг 4:
затем тонко раскатываем
-
Шаг 5:
аккуратно нарезаем полоски шириной 5-6 см и складываем их друг на друга, чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.
-
Шаг 6:
Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу лапшичку на отдельные части
-
Шаг 7:
даём ей немного подсохнуть
-
Шаг 8:
Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения, затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт наверх. Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки. Можно подавать курицу с лапшой как второе блюдо, а можно вместе с бульоном как супчик - я так больше люблю))
Другие рецепты
В чем готовим?