Суп рамэн домашний
Суп рамэн - изысканное ресторанное блюдо с пикантным вкусом. Классический рецепт японского первого блюда многим недоступен. Чего стоит лапша с одноименным названием или другие специфические компоненты. Но не надо опасаться, что у вас не получится. Ведь вариаций приготовления этой версии, по сути, лагмана предостаточно. Поэтому суп рамэн домашний можно спокойно приготовить, хоть и придется потрудиться больше обычного. Суп, который раньше считался фастфудной едой, а сейчас готовится в ресторанах, подается и к праздничному столу. Согласно этикету, рядом с тарелкой кладут палочки, которыми сначала едят лапшу с мясом, и ложку, которой выбирают вкусный ароматный бульон.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.
-
Шаг 2:
После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.
-
Шаг 3:
Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.
-
Шаг 4:
Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.
-
Шаг 5:
А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.
-
Шаг 6:
Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.
-
Шаг 7:
Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.
-
Шаг 8:
Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее - мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?