Суп рамэн - изысканное ресторанное блюдо с пикантным вкусом. Классический рецепт японского первого блюда многим недоступен. Чего стоит лапша с одноименным названием или другие специфические компоненты. Но не надо опасаться, что у вас не получится. Ведь вариаций приготовления этой версии, по сути, лагмана предостаточно. Поэтому суп рамэн домашний можно спокойно приготовить, хоть и придется потрудиться больше обычного. Суп, который раньше считался фастфудной едой, а сейчас готовится в ресторанах, подается и к праздничному столу. Согласно этикету, рядом с тарелкой кладут палочки, которыми сначала едят лапшу с мясом, и ложку, которой выбирают вкусный ароматный бульон.

Ингредиенты:

на 3 порций

Свинина
150 гр
Лапша
70 гр
Куриный бульон
500 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Имбирь
25 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец розовый молотый
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перепелиные яйца
2 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.
Зелёный лук
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
7 гр.
87
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.

  2. Шаг 2:

    После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.

  3. Шаг 3:

    Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.

  4. Шаг 4:

    Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.

  5. Шаг 5:

    А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.

  6. Шаг 6:

    Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.

  7. Шаг 7:

    Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.

  8. Шаг 8:

    Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее - мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!

Другие рецепты