Суп шурпа из курицы
Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины. Давно хотела попробовать шурпу. Слышала, что это очень вкусное первое блюдо. Я отошла от традиционного рецепта с бараниной (однажды и до него доберусь) и сделала более легкий вариант - с курицей. Лишний раз убедилась, что первые блюда восточной кухни очень вкусны и ароматны благодаря специями.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 3:
Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук - полукружьями, помидоры - четвертинками, перец - соломкой.
-
Шаг 4:
Картофель выложить в кастрюлю к курице.
-
Шаг 5:
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
-
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, перемешать.
-
Шаг 7:
Тушить на медленном огне 10 минут.
-
Шаг 8:
Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.
-
Шаг 9:
Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.
Другие рецепты
В чем готовим?