Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины. Давно хотела попробовать шурпу. Слышала, что это очень вкусное первое блюдо. Я отошла от традиционного рецепта с бараниной (однажды и до него доберусь) и сделала более легкий вариант - с курицей. Лишний раз убедилась, что первые блюда восточной кухни очень вкусны и ароматны благодаря специями.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
2 л
Курица
500 гр
Картошка
4 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Петрушка
10 гр
Гвоздичный перец (душистый перец)
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Хмели
сунели
Кинза, кориандр
0.2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
4 гр.
52
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю выложить курицу, лавровый лист, соль и специи. Влить 2 л воды. Довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая пену.

  3. Шаг 3:

    Овощи очистить. Картофель нарезать средними кубиками, морковь и лук - полукружьями, помидоры - четвертинками, перец - соломкой.

  4. Шаг 4:

    Картофель выложить в кастрюлю к курице.

  5. Шаг 5:

    Помидоры, лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить томатную пасту, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тушить на медленном огне 10 минут.

  8. Шаг 8:

    Переложить овощи в кастрюлю к курице, посолить.

  9. Шаг 9:

    Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам.

Другие рецепты