Суп том ям кунг с креветками тайский
Тайская экзотика теперь и на твоем столе! Не смотря на оригинальный кисло-острый вкус, суп «Том ям» очень популярен среди россиян. Основой этого супа является паста «Том ям», которую можно приготовить дома или приобрести в любом продуктовом магазине. И, конечно же, не обойтись без креветок!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для приготовления супа.
-
Шаг 2:
Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.
-
Шаг 3:
Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.
-
Шаг 4:
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить кубики лука и дольки помидор черри.
-
Шаг 5:
По истечении времени содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ввести в бульон соус Том ям и тщательно вымешать.
-
Шаг 6:
Следом в кастрюлю добавить нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжить варить суп до готовности грибов и креветок (приблизительно 4 минуты). Готовый суп закрыть крышкой и отставить в сторону.
-
Шаг 7:
Далее необходимо приготовить креветки темпура. Для этого большие креветки необходимо очистить: оторвать голову, удалить панцирь с ножками и обязательно удалить кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.
-
Шаг 8:
Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и обвалять в муке.
-
Шаг 9:
Приготовить кляр: с помощью вилки взболтать куриное яйцо, добавить молоко и еще немного взбить вилкой.
-
Шаг 10:
Подготовленные креветки, держа за хвостик, окунуть в кляр, а затем в хлопья.
-
Шаг 11:
Затем креветки в панировке опустить во фритюр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.
-
Шаг 12:
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 13:
Теплый суп разлить по глубоким тарелкам, добавить небольшое количество сока лайма, посыпать измельченной кинзой, поверх выложить креветки темпура.
Другие рецепты
В чем готовим?