Суп фасолевый с мясом
От такого сытного ароматного супа никто не откажется. В воскресенье порадовала себя и семью очередным монообедом. На этот раз общих ингредиента было сразу три: фасоль, болгарский перец и говядина. На первое был фасолевый суп с говядиной. И салат Тбилиси с фасолью и отварной говядиной.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
3 гр. |
Так как я предварительно варила бульон, в который добавляла целую луковицу, то на втором этапе варки при закладке овощей я не стала ее добавлять, чтобы не перебить вкус фасоли и мяса. Но если вы варите суп не на бульон, а на воде, то луковица нужна. Либо целая, которую нужно добавить в 11 шаге и вынуть в самом конце, либо измельченная и обжаренная с мясом и болгарским перцем.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам понадобится: мясной или овощной бульон (или вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль.
-
Шаг 2:
Красную фасоль залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Затем с фасоли слить воду.
-
Шаг 3:
В кастрюлю влить холодную воду, выложить фасоль. Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.
-
Шаг 4:
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 5:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
-
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до появления золотистой корочки.
-
Шаг 8:
Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.
-
Шаг 9:
Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.
-
Шаг 10:
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Вместо готового бульона можно использовать простую воду. Но с готовым бульоном суп получится более насыщенным по вкусу.
-
Шаг 11:
В кипящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на медленном огне около 1 часа.
-
Шаг 12:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 13:
Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все вместе около 15 минут до готовности картофеля. При необходимости суп досолить, поперчить.
-
Шаг 14:
Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Другие рецепты
В чем готовим?