Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне
Король среди супов - по вкусу, сытости и питательности!
Ингредиенты:
на 10 порций
Горох
280 гр
Копченые ребрышки
200 гр
Мясные косточки
400 гр
Лук репчатый
80 гр
Морковь
80 гр
Зелень
10 гр
Вода
3 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
58
ккал
Есть огромное количество кулинарных рецептов и описаний, как приготовить такую простую, на первый взгляд, еду, как гороховый суп. Его готовят с ветчиной, свиной грудинкой и даже с копченой уткой. А мы предлагаем вам сварить на обед гороховый суп с копчеными ребрышками.
Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.
Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.
Из копченых ребрышек и мясных костей сварить наваристый бульон. Горох перебрать и промыть. Положить разрезанную на крупные части морковь. Все посолить и поставить на плиту варить. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне около полутора часов, пока горох не превратится в пюреобразную массу.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить с жиром до золотистого оттенка. Затем бульон процедить и добавить туда горох, а морковь убрать. Потом опять поставить на огонь и дать гороховому супу закипеть. После этого положить в суп лук, посолить, добавить специи и варить 20 минут.
Подавая готовый суп на стол, в тарелку нужно положить зелень. Отдельно к гороховому супу с копчеными ребрышками можно подать мелконарезанные и подсушенные гренки.
Другие рецепты
В чем готовим?