И красивый, и питательный супчик на ужин! Хорошо подойдут к нему свежие овощи или любой свежий салатик

Ингредиенты:

на 8 порций

Гречка
2 стак.
Вода
2.5 л
Курдючный жир
100 гр
Лук
1 шт.
Грибы
200 гр
Помидоры
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Чесночные стрелки
10 гр
Укроп
10 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
8 гр.
65
ккал
Если кто-то не очень любит слишком постные блюда, то этот насыщенный и густой супчик может многим понравиться. Он получается ароматным и питательным, да и на вид красивый. Готовится он легко, в два этапа.
1. Сначала нужно поставить кастрюлю с гречкой вариться. А тем временем режим бараний жирок на мелкие кубики и обжариваем на сковороде. Можно добавить немного масла.
2. Лук тоже лучше порезать кубиками, и когда шкварки станут золотистыми, отправить его к ним и хорошо обжарить.
3. Затем добавить крупно нарезанные грибы и тоже хорошо зажарить до коричневатого цвета. На жире быстро и хорошо всё жарится.
4. Теперь можно добавить помидорчик и томатную пасту, следом чеснок с укропом.
5. Ещё немного всё обжарить и затем налить немного жидкости из кастрюли в сковороду и проварить с добавлением своих любимых приправ. У меня была сухая овощная приправа и набор 5 перцев, и так же чёрный молотый перец.
6. Осталось только перелить поджарку к гречке и доварить до готовности, не забыв досолить по вкусу.
Очень душистый и аппетитный супчик получается, и бюджетно, и сытно.