Суп грибной из замороженных шампиньонов
Вкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Грибной суп из замороженных шампиньонов варится с добавлением плавленого сыра. Сыр придает супу нежный сливочный вкус и красивый кремовый цвет. Очень удобно, что грибы берутся замороженные — вы потратите меньше времени на подготовку.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из замороженных шампиньонов? Подготовьте ингредиенты. Бульон подойдет куриный или овощной. Если нет никакого, то используйте воду. Грибы предварительно можете не размораживать, они растают в процессе жарки. Сыр возьмите качественный, без заменителей молочного жира. От его вкуса будет зависеть и вкус супа. А если использовать сыр с различными добавками, то можно вкус еще больше усилить.
-
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Луковицу очистите.
-
Шаг 3:
В кастрюлю выложите картофель, целую луковицу и лавровый лист. Влейте куриный или овощной бульон (или воду).
-
Шаг 4:
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите овощи на среднем огне около 15 минут.
-
Шаг 5:
Одновременно с варкой картофеля в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее замороженные грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Сначала грибы выделят много жидкости, которая потом испарится. При желании посыпьте грибы измельченным укропом. Посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 6:
Разваренную луковицу выньте и выбросите. Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Размешайте до полного его растворения. Я использовала сыр с шампиньонами, чтобы усилить грибной вкус супа.
-
Шаг 7:
Выложите в суп обжаренные грибы с зеленью, перемешайте. Проварите суп еще 1 минуту.
-
Шаг 8:
Затем уберите суп с огня, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?