Суп гуляш с говядиной и овощами
Вкусное традиционное венгерское первое блюдо. Венгерский суп гуляш представляет собой густой острый суп с крупными кусками мяса и картофеля. На венгерском языке название этого блюда звучит как «бограчь гуйяш». Бограч – это котел с ручкой, а «гуйяш» - переводится как пастух. История гласит, что венгерский суп имеет очень древнюю традицию приготовления, был придуман еще народом кочевых племен. Конечно, в настоящее время хозяйками рецепт адаптирован под современные условия. Однако блюда венгерской кухни отличаются использованием в приготовлении огромного количества разнообразных приправ и специй.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
В Венгрии современный суп гуляш, как и многие другие блюда в других странах, имеет несколько рецептов приготовления. Однако основные ингредиенты такие, как мясо, картофель, лук, помидоры, паприка во всех одинаковы. Паприка – это сушеный порошок стручкового сладкого перца является главным ингредиентом этого блюда. Она придает вкусу неповторимый вкус и яркий цвет. Мясо можно использовать любое, но чаще варят такой суп из говядины.
-
Шаг 2:
Мясо моем, нарезаем на порционные кусочки или крупными кубиками. Если есть мясо с косточками, можно сварить бульон на кости.
-
Шаг 3:
Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или крупными ломтиками, кому как нравится.
-
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на средней терке. Помидоры моем. Чтобы снять кожицу, помидоры нужно опустить на несколько минут в емкость с кипятком. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Чеснок чистим и мелко рубим ножом. В традиционное венгерское блюдо добавляют огромное количество разных пряных трав и специй, например, кориандр, тмин, тимьян, зиру, розмарин, базилик, острый перец и другие. Конечно, добавлять их нужно с учетом своих вкусовых предпочтений.
-
Шаг 6:
Некоторые хозяйки для густоты блюда добавляют в него клецки из теста, но это необязательный ингредиент венгерского супа-гуляша. На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать свиной жир, кладем на него репчатый лук. Жарим лук до прозрачности.
-
Шаг 7:
Затем к луку на сковороду кладем мясо, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
-
Шаг 8:
Обжариваем мясо до легкого румянца, вливаем стакан воды. Огонь убавляем до среднего и тушим на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически перемешивая.
-
Шаг 9:
Затем мясо перекладываем в кастрюлю, переливаем из сковороды в кастрюлю бульон, туда же кладем приготовленные картофель, морковь и помидоры. Заливаем небольшим количеством воды, чтобы она на пару сантиметров закрывала содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут. Подаем горячий венгерский суп-гуляш к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?