Густой и насыщенный суп с пикантной ноткой. Вкусно и сытно! Суп гуляш в мультиварке приготовить очень просто - минимум подготовки, а потом только ждать сигнала окончания. Суп получается очень густым, насыщенным и сытным - наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Отличный согревающий вариант для холодного времени года. Перец чили добавляет пикантную нотку, если не хочется острого - можно обойтись без него.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
500 гр
Помидоры
100 гр
Болгарский перец
50 гр
Лук
80 гр
Перец чили
5 гр
Паприка
2.5 гр
Растительное масло
60 мл
Томатная паста
20 гр
Соль
по вкусу
Мука
30 гр
Вода
0.5 л
Зелень
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
3 гр.
110
ккал
Для начала подготовим продукты:
- репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем,
- лук-порей моем и режем колечками,
- моем болгарский перец и перец чили, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, вырезаем плодоножки, чистим перец от семян, а после мелко режем подготовленные овощи,
- моем помидоры, обсушиваем, снимаем шкурки, затем мелко нарезаем,
- чистим чеснок и измельчаем его на мелкой терке,
- моем мясо, после чего убираем с него лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем мясо небольшими кусочками (резать его нужно поперек волокон).
Теперь можно приступать к готовке:
1. Включаем мультиварку, выбираем режим "Жарка" ("Мультиповар"), наливаем в чашу растительное масло (половину). Когда оно немного разогреется выкладываем в чашу нарезанные репчатый лук и лук-порей, обжариваем до полупрозрачности (5-6 минут).
2. Добавляем в чашу подготовленные болгарский перец и перец чили, выкладываем туда же помидор, готовим все вместе еще 2-3 минуты.
3. Кладем в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, насыпаем паприку, все хорошо перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, после выкладываем содержимое чаши в миску.
4. Наливаем в чашу оставшееся масло, разогреваем его в режиме "Жарка" ("Мультиповар") и выкладываем порезанное мясо. Постоянно мешаем, обжариваем мясо до легкой румяной корочки. После насыпаем муку и обжариваем все вместе еще полминуты, перемешивая.
5. В чашу к мясу выкладываем из миски обжаренные овощи, наливаем воду (бульон), насыпаем соль и включаем режим "Тушение", время - 2,5 часа.
6. Рубим зелень, которую предварительно нужно вымыть и обсушить салфетками.
Готовый суп-гуляш подаем к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!