Суп харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и ткемали
Невероятно простой рецепт популярного супа Харчо! Сытно и очень просто! Наваристый суп харчо для большой компании ! Сегодня расскажу как приготовить ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
14 гр. |
А Вы знали , что в истинно аутентичном супе харчо очень мало риса. основу составляют мясо и грецкие орехи?!Суп харчо- самый популярный суп в Грузии. Его невозможно перепутать ни с чем другим ! Это очень густой и сытный мясной суп.История этого супа упирается корнями в глубокую древность! Суп появился тогда, когда жители Кавказа стали разводить скот и выращивать культуры.
Подавайте его со сметаной или домашними густыми сливками !Так гораздо вкуснее!
-
Шаг 1:
1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
-
Шаг 2:
2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
-
Шаг 3:
3.Снимем мясо с костей.
-
Шаг 4:
4.Режем мясо на кусочки.
-
Шаг 5:
5.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
-
Шаг 6:
6.Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
-
Шаг 7:
7.Потрем морковь на крупной тёрке.
-
Шаг 8:
8.Режем лук на мелкие полукольца.
-
Шаг 9:
9.Измельчаем грецкий орех.
-
Шаг 10:
10.На подсолнечном масле поджариваем морковь.
-
Шаг 11:
11.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
-
Шаг 12:
12.Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.
-
Шаг 13:
13.Вливаем в смесь половник бульона.
-
Шаг 14:
14.Тушим и помешиваем.
-
Шаг 15:
15.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
-
Шаг 16:
16.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
-
Шаг 17:
17.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
-
Шаг 18:
18.Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Другие рецепты
В чем готовим?