Невероятно простой рецепт популярного супа Харчо! Сытно и очень просто! Наваристый суп харчо для большой компании ! Сегодня расскажу как приготовить ХАРЧО - наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!

Ингредиенты:

на 4 порций

Говяжья грудинка
800 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Душистый перец
1 шт.
Кинза, кориандр
10 гр
Ткемали Соус
1 стак.
Грецкие орехи
200 гр
Рис
1 стак.
Хмели
сунели
Палочка корицы
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лимоны
1 шт.
Перец острый стручковый
1 шт.
Чеснок
4 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
14 гр.
275
ккал
Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью!
А Вы знали , что в истинно аутентичном супе харчо очень мало риса. основу составляют мясо и грецкие орехи?!Суп харчо- самый популярный суп в Грузии. Его невозможно перепутать ни с чем другим ! Это очень густой и сытный мясной суп.История этого супа упирается корнями в глубокую древность! Суп появился тогда, когда жители Кавказа стали разводить скот и выращивать культуры.
Подавайте его со сметаной или домашними густыми сливками !Так гораздо вкуснее!
  1. Шаг 1:

    1.Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.

  2. Шаг 2:

    2.Достаем из сваренного бульона лук и морковь.

  3. Шаг 3:

    3.Снимем мясо с костей.

  4. Шаг 4:

    4.Режем мясо на кусочки.

  5. Шаг 5:

    5.Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.

  6. Шаг 6:

    6.Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.

  7. Шаг 7:

    7.Потрем морковь на крупной тёрке.

  8. Шаг 8:

    8.Режем лук на мелкие полукольца.

  9. Шаг 9:

    9.Измельчаем грецкий орех.

  10. Шаг 10:

    10.На подсолнечном масле поджариваем морковь.

  11. Шаг 11:

    11.В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.

  12. Шаг 12:

    12.Добавляем в морковь лук , хмели-сунели и ткемали.

  13. Шаг 13:

    13.Вливаем в смесь половник бульона.

  14. Шаг 14:

    14.Тушим и помешиваем.

  15. Шаг 15:

    15.Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.

  16. Шаг 16:

    16.Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.

  17. Шаг 17:

    17.Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).

  18. Шаг 18:

    18.Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!

Другие рецепты