Есть мультиварка? Тогда этот потрясающий вариант харчо точно для тебя! Конечно же, этот вариант харчо несколько отличается от традиционного, но он не менее вкусный - ведь мультиварка создает эффект русской печи, за счет чего супы получаются особенно вкусными!

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
600 гр
Лук
3 шт.
Рис
0.5 стак.
Грецкие орехи
0.5 стак.
Ткемали Соус
150 гр
Чеснок
5 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Хмели
сунели
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка
1 гр
Зелень кинзы
1 пуч.
Душистый перец
10 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
13 гр.
13 гр.
213
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Я уверена, этот рецепт вас не разочарует! Попробуйте
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде

  3. Шаг 3:

    Измельчаем при помощи блендера, а лучше в ступке

  4. Шаг 4:

    Душистый перец раздавим плоской стороной ножа

  5. Шаг 5:

    Добавляем к грецким орехам душистый перец, чеснок и протираем. Повторюсь - лучше это делать в ступке

  6. Шаг 6:

    Говядину моем и нарезаем порционными кусочками

  7. Шаг 7:

    Лук нарезаем четверть кольцами

  8. Шаг 8:

    Мультиварку выставляем на режим "Поджаривание" на 20 минут

  9. Шаг 9:

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 7 минут

  10. Шаг 10:

    Пока лук обжаривается, параллельно промываем рис

  11. Шаг 11:

    А через 7 минут...

  12. Шаг 12:

    ...выкладываем к луку говядину, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут

  13. Шаг 13:

    А пока разводи муку с небольшим количеством воды

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем, чтобы не было комочков

  15. Шаг 15:

    Через 10 минут добавляем муку с водой, обжариваем еще 1 минуту

  16. Шаг 16:

    Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты до окончания программы

  17. Шаг 17:

    Добавляем в чашу ткемали

  18. Шаг 18:

    Измельченные грецкие орехи с чесноком и душистым перцем

  19. Шаг 19:

    Наливаем 2 л воды и добавляем специи: для харчо подходят хмели-сунели и красный острый молотый перец, вместо него подойдет перец чили

  20. Шаг 20:

    Добавляем промытый рис

  21. Шаг 21:

    Лавровый лист

  22. Шаг 22:

    Солим

  23. Шаг 23:

    Выставляем программу "Суп" и ставим время, ориентируясь на свою мультиварку. Я делаю на 1,5 часа. В современных моделях это может быть и 40 минут - читайте инструкцию к своей технике.

  24. Шаг 24:

    За несколько минут до окончания программы измельчаем зелень

  25. Шаг 25:

    По окончании программы добавляем зелень и даем настояться 5-10 минут. А затем наливаем в тарелки и пробуем - это очень вкусно!

  26. Шаг 26:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты