Полезное и очень вкусное первое для обеда! Мясо индейки хорошо усваивается организмом, благодаря этому его относят к диетическому продукту. Поэтому суп из индейки отлично подойдет для детского или диетического питания.

Ингредиенты:

на 5 порций

Голень индейки
500 гр
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 л
Растительное масло
20 гр
Вермишель
50 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
3 гр.
45
ккал
В такой супчик вместо вермишели можно использовать рис, чечевицу или гречку.
В любом случае у вас будет очень вкусное и полезное первое блюдо.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как варить суп из голени индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если голень замороженная, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла. Овощи - лук, морковь и картофель, очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Голень положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо убирать. Проварите голень в кипящей воде в течение часа. Затем извлеките голень из воды и отделите мясо от кости. Верните мясо обратно в бульон, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите все вместе минут 10-15.

  3. Шаг 3:

    Пока картофель варится, натрите морковь на средней терке, а лук мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте сковороду до горячего состояния, налейте на неё немного растительного масла и выложите измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте готовую зажарку в кастрюлю к супу. По вкусу добавьте немного соли и специи.

  5. Шаг 5:

    Вермишель добавьте в конце приготовления и проварите еще 3-5 минут. Она готовится очень быстро, а переваривать её не стоит, иначе вермишель разварится.

  6. Шаг 6:

    Готовый суп снимите с огня. По желанию можно добавить немного измельченного укропа. Он приятно дополняет аромат готового супа.

  7. Шаг 7:

    Разлейте готовый суп в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты