Легкий полезный и очень вкусный супчик для наших любимых деток! Когда мне удалось таки раздобыть кролика, я решила порадовать деток таким вот супчиком - его легко приготовить и он с любимой вермишелью, которую мои просто обожают! Мои детки оценили его по достоинству, а мне было приятно смотреть на их пустые тарелки) Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Картошка
300 гр
Болгарский перец
75 гр
Сушеные помидоры
3 шт.
Вермишель
50 гр
Вода
1.5 л
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
5 гр.
57
ккал
Не секрет, что для детского питания рекомендуют именно мясо кролика - оно диетическое, холестерин и жир в нем практически отсутствует, а белок усваивается на 90%. Кроме того оно богато фосфором и другими ценными витаминами и минералами, что удовлетворяет потребности быстро растущего организма. Но это же еще и очень вкусно! Накормите своих деток и не забудьте попробовать сами!
  1. Шаг 1:

    Разделываем кролика

  2. Шаг 2:

    Мясистые части приготовим по другому рецепту, а спинную часть можно взять на бульон

  3. Шаг 3:

    Я взяла эту часть кролика, потому что в ней много косточек, а вы выбирайте часть понравившуюся вам

  4. Шаг 4:

    Заливаем водой и варим бульон на очень медленном огне, чтобы вода почти не кипела, тогда бульон останется прозрачным. Не забываем снимать пену по мере появления

  5. Шаг 5:

    Через 20 минут добавляем в бульон морковь, лук и лавровый лист

  6. Шаг 6:

    Варим еще 1 час

  7. Шаг 7:

    Подготовим все остальные ингредиенты для супа: картофель, лук, морковь, болгарский перец, сушеные томаты, вермишель и зелень

  8. Шаг 8:

    Через час достаем мясо кролика и лук с морковкой, оставляем остывать

  9. Шаг 9:

    Нарезаем картофель кубиком

  10. Шаг 10:

    Закладываем в кипящий бульон

  11. Шаг 11:

    Лук мелко порежем

  12. Шаг 12:

    Морковь тонкой соломкой

  13. Шаг 13:

    Перец мелким кубиком

  14. Шаг 14:

    Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, немного обжариваем

  15. Шаг 15:

    Сушеные томаты мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю

  16. Шаг 16:

    Мясо кролика отделяем от костей и возвращаем в бульон

  17. Шаг 17:

    Мелко рубим зелень, отложим немного зелени для украшения

  18. Шаг 18:

    Когда картофель будет готов (а у меня это заняло 20 минут) добавляем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, закладываем вермишель, варим 5 минут, а затем добавляем зелень и выключаем. Оставляем настояться 10 минут

  19. Шаг 19:

    Суп разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и зовем деток обедать!

Другие рецепты