Суп из лисичек свежих
В разгар грибного сезона вот такой суп - настоящая находка. В детстве мы с родителями каждую осень ездили за грибами. Из всех грибов мои любимые - яркие лисички. На днях я наконец-то дорвалась до грибов и и приготовила вот такой лисичкин монообед: суп и оладьи. Начнем с супа.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целиком.
-
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Грибы и целую луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока лисички не осядут на дно.
-
Шаг 5:
Картофель выложить к лисичкам. Варить до готовности картофеля.
-
Шаг 6:
Заправить суп сливочным маслом и дать настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам. Подавать с укропом и сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?