В разгар грибного сезона вот такой суп - настоящая находка. В детстве мы с родителями каждую осень ездили за грибами. Из всех грибов мои любимые - яркие лисички. На днях я наконец-то дорвалась до грибов и и приготовила вот такой лисичкин монообед: суп и оладьи. Начнем с супа.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
1.5 л
Лисички
250 гр
Картошка
3 шт.
Лук
1 шт.
Сливочное масло
15 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
4 гр.
23
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Маленькие грибы можно оставить целиком.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Грибы и целую луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока лисички не осядут на дно.

  5. Шаг 5:

    Картофель выложить к лисичкам. Варить до готовности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Заправить суп сливочным маслом и дать настояться под крышкой 7-10 минут. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Суп разлить по тарелкам. Подавать с укропом и сметаной.

Другие рецепты