Яркий, красивый, ароматный! Вкуснейший грибной суп для тебя! Суп из лисичек замороженных невероятно красив, имеет аппетитный запах и не менее аппетитный вид. Такой суп легко приготовить, если заранее, еще летом или осенью, запастись лисичками. Блюдо хорошо подавать не только в качестве первого, оно вполне себе станет полноценным ужином. Неплохо такой суп будет смотреться поданный гостям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Морковь
60 гр
Корень петрушки
60 гр
Сельдерей
60 гр
Фенхель
40 гр
Лук
40 гр
Чеснок
1 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Лисички
250 гр
Вяленые помидоры
50 гр
Грибной бульон
750 мл
Сливки
100 мл
Петрушка
20 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
3 гр.
69
ккал
Лисички необходимо достать из морозилки заранее и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Когда они разморозятся, нужно откинуть их на дуршлаг и с помощью нажатия немного выдавить лишнюю жидкость. Также подготавливаем остальные ингредиенты:
- моем и чистим морковь и корень петрушки, после чего режем их маленькими кубиками,
- очищаем лук и чеснок, после чего лук режем соразмерно моркови и петрушке, а чеснок трем на мелкой терке или же измельчаем при помощи ножа,
- стебель сельдерея и фенхель моем и режем кубиками,
- лисички оставляем целиком, но если они большие, то режем пополам или на четвертинки,
- вяленые помидоры режем вдоль на несколько частей.
А теперь начинаем готовить! Делаем вот что:
- кастрюлю с толстыми стенками и дном ставим на средний огонь, предварительно налив в нее оливковое масло,
- когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него нарезанные морковь, корень петрушки, сельдерей фенхель, лук и чеснок. Обжариваем их, постоянно помешивая, в течение 8 минут,
- выкладываем в кастрюлю подготовленные лисички, помешивая, готовим все вместе 3 минуты, откладываем немного смеси для украшения готового блюда,
- наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения, после чего на самом слабом огне готовим суп в течение получаса,
- время прошло - добавляем в суп жирные сливки, насыпаем также соль и черный свежемолотый перец, все перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам, украшаем сверху каждую порцию свежей петрушкой и вялеными помидорами, выкладываем немного грибной смеси, специально оставленной для украшения.
Подаем суп на стол горячим. И наслаждаемся! ;)