Суп из ревеня - отличный выбор для первого блюда. Все будут довольны! Попробуйте на досуге отведать суп из ревеня. Я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты:

на 5 порций

Ревень
500 гр
Вода
5 стак.
Сметана
100 гр
Сахар
150 гр
Картофельный крахмал
25 гр
Соль
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
1 гр.
10 гр.
53
ккал
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа из ревеня необходимы: вода, ревень, сахар, соль, крахмал и сметана.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем ревень небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Нагреваем кастрюлю с водой до состояния кипятка. Кидаем в неё нашинкованный ревень и держим на огне, пока ревень не станет мягким и податливым. На это у нас уйдет не меньше пяти минут.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в кастрюлю сахар и убавляем огонь.

  5. Шаг 5:

    Берем отдельную емкость и разбавляем в ней крахмал. Запомните - 25 грамм крахмала на 120 грамм воды.

  6. Шаг 6:

    Содержимое емкости идет в нашу жижицу. Заливаем, но не все сразу, а порциями, не переставая мешать суп ложкой. Старайтесь не допустить, чтобы суп дошел до кипения.

  7. Шаг 7:

    Как жидкость начнет густеть – снимаем кастрюлю с огня и солим суп.

  8. Шаг 8:

    Суп из ревеня готов. Добавляем по вкусу сметаны и пробуем.

Другие рецепты