Если хочется чего-то нового, приготовьте этот суп. Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
2 л
Сердце говяжье
500 гр
Картошка
300 гр
Рис
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
2 гр.
5 гр.
46
ккал
Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:
Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам.
Пища, приготовленная из говяжьего сердца, хорошо подходит для диеты, так как продукт низкокалориен. Значительное содержание белков поможет снизить вес без уменьшения мышечной массы. Устраняются только жировые отложения. Вещества, содержащиеся в говяжьем сердце, благодаря своим свойствам принесут пользу в процессе похудения как для женщин, так и для мужчин.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.

  5. Шаг 5:

    Рис тщательно промыть.

  6. Шаг 6:

    В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.

  8. Шаг 8:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Добавить томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.

  13. Шаг 13:

    Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты