Белые грибы - для грибного супа, аксиома. Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сушёные грибы
50 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Манка
1.5 стол.л.
Душистый перец
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
17 гр.
91
ккал
  1. Шаг 1:

    Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь. Можно брать любые сухие грибы.

  2. Шаг 2:

    Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой. Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.

  3. Шаг 3:

    Нарезать грибы.

  4. Шаг 4:

    Небольшим кубиком нарезать картофель.

  5. Шаг 5:

    Мелким кубиком – лук

  6. Шаг 6:

    и морковь.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогреть растительное масло или другой жир. Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости,

  8. Шаг 8:

    к нему морковь. Обжарить все вместе 5-6 минут.

  9. Шаг 9:

    В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.

  10. Шаг 10:

    Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.

  11. Шаг 11:

    Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.

  12. Шаг 12:

    Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.

Другие рецепты