Суп из сухих белых грибов
Белые грибы - для грибного супа, аксиома. Часто идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежие, мороженые или сушеные. Я люблю всякие, лишь бы были, выбрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белые грибы, которые, с большим удовольствием, собрала сама в далеком лесу. Они мне очень нравятся, а значит и суп получится вкусный.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь. Можно брать любые сухие грибы.
-
Шаг 2:
Грибной сок аккуратно процедить и добавить в кастрюлю с водой. Заполнить её примерно на две трети и поставить на огонь.
-
Шаг 3:
Нарезать грибы.
-
Шаг 4:
Небольшим кубиком нарезать картофель.
-
Шаг 5:
Мелким кубиком – лук
-
Шаг 6:
и морковь.
-
Шаг 7:
На сковороде разогреть растительное масло или другой жир. Выложить лук и пару минут обжарить до лёгкой золотистости,
-
Шаг 8:
к нему морковь. Обжарить все вместе 5-6 минут.
-
Шаг 9:
В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
-
Шаг 10:
Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
-
Шаг 11:
Добавить пассированные овощи, немного посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
-
Шаг 12:
Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Другие рецепты
В чем готовим?