Согревающий тыквенный суп с острыми нотками имбиря. Идеальный суп должен быть вкусным, питательным и простым в приготовлении. Поэтому готовим ароматный суп-пюре из тыквы с имбирем. Яркий оранжевый цвет поднимает настроение, а сбалансированный состав укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

на 5 порций

Тыква
800 гр
Вода
500 мл
Растительное масло
60 мл
Имбирь
30 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сливочное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
6 гр.
5 гр.
72
ккал
Блюда из тыквы актуальны круглый год. Но осенью и зимой, когда мало солнца и витаминов, тыква особенно нужна. Самое распространенное первое блюдо из тыквы - это суп-пюре. Имбирь поможет укрепить иммунитет и даст заряд бодрости и сил на весь день.
Существует очень много различных вариаций на тему тыквенных супов-пюре. Однако практически в каждом рецепте в дополнение к тыкве идет свежий имбирь. Это неспроста: тыква сама по себе нейтральна по вкусу. Имбирь очень хорошо оттеняет вкус тыквы и придает супу новые вкусовые ощущения. Это если не считать огромной пользы, которую несут организму эти два продукта.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем, нам понадобится: 800 г тыквы; одна крупная морковь; одна небольшая луковица; 30 г корня имбиря; три зубчика чеснока (у меня зубчики крупные, поэтому я взяла два); 60 мл растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Тыкву очистить от кожуры, если есть семена, удалить их тоже. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой. Смазать растительным маслом.

  4. Шаг 4:

    Завернуть тыкву в фольгу и положить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

  5. Шаг 5:

    Морковь, луковицу, корень имбиря и чеснок очистить.

  6. Шаг 6:

    Морковь порезать мелкими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Луковицу нарезать мелкими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Чеснок мелко порубить.

  9. Шаг 9:

    Имбирь также порубить мелкими кубиками.

  10. Шаг 10:

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.

  11. Шаг 11:

    Выложить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, 2 минуты.

  12. Шаг 12:

    Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще пару минут.

  13. Шаг 13:

    Влить в кастрюлю воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности моркови.

  14. Шаг 14:

    Добавить в кастрюлю ломтики запеченной тыквы.

  15. Шаг 15:

    Прогреть все вместе 5 минут. В конце посолить.

  16. Шаг 16:

    Взбить суп погружным блендером до однородности.

  17. Шаг 17:

    Разлить тыквенный суп-пюре с имбирем по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты