Суп картофельный с бобовыми
В супе много фасоли и картошки, поэтому он сытный без мяса. У меня бульон окрасился в бурый цвет из-за красной и коричневой фасоли. Если вы хотите прозрачный бульон, то можно использовать только белую фасоль или отдельно отварить фасоль в воде до готовности. Затем воду слить, фасоль промыть. И выложить ее в бульон вместе с картофелем. Помимо или вместо фасоли в суп можно добавить любые бобовые: горох, чечевица, нут. Но в таком случае смотреть на особенности обработки и приготовления выбранных бобовых, чтобы определить, в какой момент их добавлять в суп и сколько варить.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
9 гр. |
В этот суп я добавляла целую луковицу. Но обычно делают зажарку из моркови с мелко нарезанной луковицей. Так суп получается более густой.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного супа с бобовыми нам понадобится: овощной бульон или вода, картофель, морковь, луковица, фасоль (у меня смесь фасоли), растительное масло, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Картофель и луковицу очистить. Картофель промыть и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь нарезать небольшими кусочками. Можно также натереть морковь на терке.
-
Шаг 4:
Фасоль накануне вечером промыть, перебрать, залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
-
Шаг 5:
С набухшей фасоли слить воду. Фасоль еще раз промыть.
-
Шаг 6:
В кастрюлю влить бульон, выложить фасоль и целую луковицу.
-
Шаг 7:
Поставить кастрюлю на плиту, довести бульон до кипения и варить на среднем огне около 40 минут до готовности фасоли.
-
Шаг 8:
Выложить картофель в кастрюлю и варить вместе с фасолью еще 10 минут.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь около 4 минут до мягкости.
-
Шаг 10:
Переложить обжаренную морковь в кастрюлю. Все перемешать.
-
Шаг 11:
Суп посолить, поперчить и варить еще около 5 минут.
-
Шаг 12:
В конце луковицу вынуть. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?