Густой, сытный, вкусный, бюджетный, простой в приготовлении! Суп крестьянский с крупой можно варить на любом бульоне или воде. То есть он вполне может быть постным. Это первое блюдо отлично насыщает и согревает. Подавайте его со свежей зеленью, заправив сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
0.5 шт.
Вода
2.5 л
Картошка
5 шт.
Пшено
0.3 стак.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
4 гр.
64
ккал
Такой суп часто варила еще моя бабушка. Он получается очень сытным и густым. При варке бульона я добавила целую луковицу для аромата, в самом конце ее выкинула. Также я положила перец горошком и лист лаврушки.
Крестьянский суп можно варить совсем без мяса, но тогда лучше положить в него зажарку с луком.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
  1. Шаг 1:

    Как сварить крестьянский суп? Подготовьте продукты. Курицу лучше взять специальную суповую, она вкуснее для бульона. Но и обычный бройлер тоже подойдет. Я варила суп с пшеном. Подойдет также рис, перловка, ячка. Только учитывайте, что время варки каждой крупы разное. Из зелени берите укроп или петрушку.

  2. Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю чистую холодную воду. Положите в воду курицу, удобнее разрезать ее на куски. Поставьте кастрюлю с курицей на небольшой огонь. Доведите воду до кипения и снимите шумовкой пену. Сделайте огонь минимальным. Варите курицу в течении 30 минут, суповую - дольше, 1,5-2 часа. Затем курицу выньте и немного остудите.

  3. Шаг 3:

    Пока варится бульон подготовьте другие ингредиенты. Пшено переберите, убирая мусор и красные зернышки. Затем крупу хорошенько промойте под холодной проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Очищенный картофель разрежьте на небольшие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Положите картофель и пшено в бульон. Добавьте соль. Доведите суп до кипения и проварите его 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Положите в суп мясо, добавьте зелень. Варите его еще 2-3 минуты. Крестьянский суп с крупой готов.

Другие рецепты