Готовил пюре, а получился вкусный суп для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитного супа-пюре из кабачка с болгарским перцем и помидорами, который обязательно многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Кабачки
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Петрушка
25 гр
Укроп
25 гр
Сливки
200 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
5 гр.
63
ккал
Вы знаете, что супы пюре изобрели во Франции и ели их только аристократы? Вот и я не знал. Однажды предложили попробовать фирменный супчик. Ничего феерического не ожидал, но как же я ошибся! Это не просто вкусно, это блюдо вызывает желание облизать тарелку Нежнейшая текстура овощей несколько вкусов, последовательно раскрывающихся во рту. Фейерверк вкуса! А готовить проще простого.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего супа-пюре подготавливаем необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Один килограмм кабачков нарезаем произвольно не очень мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем нарезанные кабачки в подходящую для приготовления супа кастрюлю, наливаем чуть больше половины кастрюли воды и ставим ее на включенную плиту варить кабачки.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец.

  5. Шаг 5:

    Нарезанный перец выкладываем в сковороду, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем полукольцами одну головку репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Добавляем нарезанный лук в сковороду к болгарскому перцу.

  8. Шаг 8:

    Произвольными дольками нарезаем два зубчика чеснока и отправляем его в сковороду.

  9. Шаг 9:

    Натираем на крупной терке одну морковь.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем натертую морковь в сковороду.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем произвольным кубиком триста граммов томатов и выкладываем в общую сковороду.

  12. Шаг 12:

    Мелко шинкуем пятьдесят граммов нарезанной зелени укропа с петрушкой.

  13. Шаг 13:

    Включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сковороду с нарезанными овощами, которые обжариваем постоянно перемешивая.

  14. Шаг 14:

    Обжаренные овощи перекладываем из сковороды в кастрюлю к кабачкам и перемешав продолжаем готовить еще три минуты.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем в кастрюлю нашинкованную ранее зелень петрушки с укропом.

  16. Шаг 16:

    Добавляем в кастрюлю двести граммов сливок и перемешиваем блендером все ингредиенты.

  17. Шаг 17:

    Приготовленный идеальный суп-пюре разливаем по тарелкам и подаем к столу.

  18. Шаг 18:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Другие рецепты