Суп пюре из кабачков
Легкий и полезный суп из сезонных овощей. Овощной суп-пюре из кабачков особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
3 гр. |
Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше - исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.
Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.
По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.
Приятного всем аппетита!
-
Шаг 1:
Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
-
Шаг 2:
Кабачок нарезать полукружьями.
-
Шаг 3:
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 4:
Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
-
Шаг 6:
В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
-
Шаг 7:
На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
-
Шаг 8:
Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
-
Шаг 9:
Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.
-
Шаг 10:
Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
-
Шаг 11:
Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
-
Шаг 12:
Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?