Легкий и полезный суп из сезонных овощей. Овощной суп-пюре из кабачков особенно вкусен в сезон, когда все овощи нежные и по-особенному вкусные, благодаря летнему солнцу. Именно в это время хочется чего-то легкого, но при этом вкусного, и такой супчик станет настоящей находкой!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриный бульон
0.5 л
Кабачки
500 гр
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
2 стол.л.
Тмин
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
3 гр.
46
ккал
Подавать суп можно с пшеничными или ржаными сухариками, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Также этот супчик можно сделать ещё более диетическим, сварив не на курином бульоне, а на воде или на овощном отваре. Для большей диетичности вполне приемлемо убрать из этого рецепта сливочное масло, заменив виноградным, а ещё лучше - исключить обжаривание, а овощи потушить в небольшом количестве воды. Так этот суп станет по-настоящему диетическим и низкокалорийным.
Можно, наоборот, сделать суп-пюре из кабачков более питательным, добавив в конце кусочки отварной курицы или другого мяса. Их можно измельчить блендером, но лучше уже в готовое пюре добавить мясо небольшими кусочками. Кабачок прекрасно сочетается с мясом, поэтому такой суп тоже будет гарантировано вкусным.
По моим личным наблюдениям, и это подтверждают мои домочадцы, на следующий день суп становится ещё вкуснее.
Приятного всем аппетита!
  1. Шаг 1:

    Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

  2. Шаг 2:

    Кабачок нарезать полукружьями.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

  7. Шаг 7:

    На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

  8. Шаг 8:

    Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

  9. Шаг 9:

    Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

  10. Шаг 10:

    Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

  11. Шаг 11:

    Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

  12. Шаг 12:

    Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Другие рецепты